01:09 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов

Уникальная фабрика народных инструментов сгорела во Владикавказе

instagram/Минпромтранс РСО-Алания
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Глава министерства промышленности республики пообещал найти помещение для пострадавших производств

ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. Министр промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбек Бутов выразил готовность оказать помощь сгоревшим мастерским музыкальных инструментов и по обработке шерсти "Умелец" и "Фандыр", сообщает пресс-служба ведомства.

Министр посетил место, где находились мастерские, пострадавшие во время пожара 2 августа. Пожар начался в цехе по обработке шерсти, в результате возгорания площадью 1,5 тысячи квадратных метров пострадали 12 человек, сообщали в МЧС репсублики.

"Ущерб нанесен значительный. Пострадали мастерские с уникальными изделиями.⁣ Весь второй этаж, где располагался "Фандыр" выгорел, готовые изделия, и те, которые находились в процессе производства. Сейчас полностью оценить ущерб от пожара невозможно. ⁣Необходимо сначала разобрать завалы", - сказал Бутов.

Как отметил директор предприятия "Фандыр" Тамерлан Ужегов, в первую очередь необходимо найти помещение для возобновления производства, так как работники должны получать свою заработную плату.⁣

Министр добавил, что в кратчайшие сроки будет найдено помещение для пострадавших мастерских, чтобы они возобновили работу.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik