21:08 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Комсомолец

Путин поручил сохранить и реконструировать кинотеатр "Комсомолец" во Владикавказе

© Sputnik / Анна Кабисова
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
29440

Кинотеатр, открытый в столице Северной Осетии в 1907 году, является памятником федерального значения и одним из старейших кинотеатров России, но находится в разрушающемся состоянии

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру культуры РФ Владимиру Мединскому и главе Северной Осетии Вячеславу Битарову подготовить предложения по реконструкции и дальнейшему использованию кинотеатра "Комсомолец" во Владикавказе.

Поручение опубликовано в перечне по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость" на сайте Кремля.

"Минкультуры России подготовить совместно с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия – Алания и представить предложения по реконструкции, сохранению и дальнейшему использованию объекта культурного наследия федерального значения – кинотеатра "Комсомолец" (г. Владикавказ)", - говорится в перечне.

Обозначенный срок выполнения поручения - 1 декабря 2019 года, ответственные за него - министр культуры РФ Владимир Мединской и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Ранее журналистке Sputnik Южная Осетия Анне Кабисовой удалось задать вопрос Владимиру Путину о судьбе кинотеатра "Комсомолец" в ходе медиафорума ОНФ. Владикавказский кинотеатр является памятником федерального значения и находится в плохом состоянии: прогнило само здание, почти обвалилась крыша. Путин пообещал обсудить этот вопрос с министром культуры Мединским.

По теме

Колыбель кино Владикавказа: киномеханик "Комсомольца" о лучших временах кинотеатра
Путин прокомментировал вопрос о судьбе старейшего кинотеатра Владикавказа
Кинематограф Северной Осетии: быть или не быть
Во Владикавказе обсудили судьбу кинотеатра "Комсомолец"
Кабисова: Северной Осетии нужен "Комсомолец"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik