23:27 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81
 Старший помощник прокурора Ардонского района Северной Осетии Сослан Созанов

В Северной Осетии у помощника прокурора нашли недвижимость на 200 млн руб

Пресс-служба СК РФ
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
39500

Помощника прокурора в Северной Осетии обвиняют по двум статьям УК РФ - "приготовление к получению взятки с вымогательством, в крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями"

ЦХИНВАЛ, 3 июл - Sputnik. Следственное управление следкома РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора Пригородного района Северной Осетии, ныне являющегося старшим помощником прокурора Ардонского района Сослана Созанова. Как сообщает пресс-служба комитета, следователи намерены арестовать его недвижимость на сумму 200 миллионов рублей.

Созанов подозревается по статьям уголовного кодекса РФ "приготовление к получению взятки с вымогательством, в крупном размере" и "злоупотребление должностными полномочиями".

"Созанов в период с февраля по август 2018 года, используя свои служебные полномочия, потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 1 миллиона рублей за общее покровительство", - отмечается в сообщении.

Следователи совместно с сотрудниками управления Федеральной службы безопасности уже провели обыски по месту работы и жительства подозреваемого.

"Следователями СК России совместно с сотрудниками УФСБ России проведено 14 обысков и 12 выемок по месту работы и жительства подозреваемого, а также в ОМВД России по Пригородному району Республики Северная Осетия - Алания, в ходе которых изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. Предварительная стоимость недвижимого имущества, находящегося в собственности Созанова и его родственников, составляет около 200 миллионов рублей. Следствие в обеспечительных целях будет ходатайствовать о наложении на него ареста", - добавили в следкоме РФ.

По данным СК, в настоящее время осуществляются необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и проверку задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik