02:33 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.63
  • USD63.77
В Северной Осетии задержали угонщиков из Чечни

Огонь по колесам: в Северной Осетии задержали угонщиков из Чечни - видео

© Пресс-служба МВД РСО-Алания
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
175760

Задержанные подозреваются в серии краж автомобилей на территории Северного Кавказа

ЦХИНВАЛ, 29 мар - Sputnik. Полицейские Северной Осетии задержали троих угонщиков из Чеченской республики, открыв стрельбу по колесам, сообщает пресс-служба МВД республики.

Молодые люди в возрасте 19-23 лет действовали в составе организованной преступной группы, совершали кражи автомашин и продавали их на запчасти. В начале марта они угнали автомашину Лада Гранта жительницы села Михайловское, которая была припаркована на одной из центральных улиц Владикавказа.

Изучив запись камер видеонаблюдения, полицейские установили, что злоумышленники вскрыли замок двери, подъехав к машине на автомобиле Тойота, после чего один из них пересел в Ладу, и оба автомобиля уехали. Позже злоумышленники сняли с краденой машины номера, заменили на подложные и покинули республику.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых, после чего они получили информацию об очередном угоне злоумышленников.

"Нами была получена оперативная информация, что подозреваемые в серии краж автомобилей совершили очередную кражу в Пятигорске и в сопровождении Тойоты направляются по федеральной автодороге Кавказ в направлении Чечни. Выяснилось, что Тойота с двумя подозреваемыми задержана сотрудниками полиции на посту "Урух", третий подозреваемый на краденой Ладе Приоре пост проехал", - рассказали в МВД.

Так как злоумышленник попытался скрыться, полицейским пришлось открыть стрельбу по колесам, в итоге подозреваемый был задержан.

Все трое задержанных находятся в ИВС и дают признательные показания, добавили в МВД.

"Они подозреваются в четырех кражах автомобилей – во Владикавказе, Магасе, Махачкале и Пятигорске, совершенных в составе организованной группы. Три украденные машины были проданы ими на разборку в Грозном, одну из них изъяли оперативники Северной Осетии, остальные разошлись по запчастям", - сообщили в ведомстве.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik