19:10 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Рублевые купюры разного достоинства

Выкуп для "полиции": житель Моздока перевел мошенникам 100 тысяч рублей

© Sputnik / Илья Питалев
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
70 0 0

Злоумышленники представились сотрудниками полиции, задержавшими родственника потерпевшего

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Житель Моздокского района Северной Осетии стал жертвой дистанционного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД республики. Отмечается, что неизвестное лицо обманом завладело его денежными средствами в размере 100 тысяч рублей.

"Неизвестный позвонил заявителю, представился сотрудником полиции и сообщил, что его родственник находится в полиции и его привлекут к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений гражданину, если мужчина не отправит за него деньги", - отмечается в сообщении.

Испугавшись за судьбу близкого человека, заявитель перевел денежные средства через терминал Сбербанка на указанный злоумышленниками банковский счет. Однако позже родственник вернулся домой и пояснил, что ничего подобного с ним не случалось. После разговора с родственником заявитель понял, что его обманули мошенники.

Министерство внутренних дел республики предупреждает граждан Северной Осетии быть бдительными и разъяснить престарелым родственникам, соседям, знакомым, как необходимо себя вести при получении подобных звонков или сообщений.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik