05:24 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.94
  • USD64.28
Переднеазиатский леопард (кавказский барс)

В Северной Осетии могут выпустить еще одного кавказского барса

© Пресс-служба Минприроды РСО-Алания
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
11310

Специалисты должны провести повторную оценку самки переднеазиатского леопарда, от результатов которой будет зависеть точная дата выпуска

ЦХИНВАЛ, 17 мар — Sputnik. Руководитель сочинского Центра реинтродукции переднеазиатского леопарда (кавказских барсов) Николай Воронин сообщил, что уже в этом году Центр готовит к выпуску в дикую природу самку Багиру. Планируется, что это произойдет не раньше, чем через месяц, пишет Российская газета.

"Должна пройти повторная оценка поведения самки, которую планируем провести в апреле или мае. От результатов и будет зависеть точная дата выпуска. Пока в качестве нового дома для Багиры рассматриваем территорию нацпарка Северной Осетии", — цитирует издание Воронина.

Летом этого года в национальном парке "Алания" в Северной Осетии выпустили на свободу двух особей переднеазиатского леопарда (кавказского барса) – самца Эльбруса и самку Волну. Снабженные ошейниками спутникового слежения, хищники за это время активно мигрировали и охотились. Так, самец Эльбрус неоднократно с успехом охотился на шакалов, и успел проникнуть на территорию Южной Осетии, но вот уже три месяца от него не поступает "новостей".

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе проводится Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, Центра природы Кавказа, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik