22:18 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Вид на завод Электроцинк во Владикавказе

"Электроцинк" официально начал сокращение персонала

© Пресс-служба завода "Электроцинк"
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

"Электроцинк" закрылся после произошедшего в ночь на 21 октября пожара

ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik. В связи с решением о консервации завода в четверг, 28 февраля, отдел кадров ОАО "Электроцинк" направит в комитет Северной Осетии по занятости населения уведомление о сокращении работников. Трудовые договоры в связи с сокращением численности будут расторгнуты 31 мая этого года, сообщает пресс-служба ОАО "Электроцинк".

"В оставшийся до начала консервации период нам необходимо завершить выгрузку сырья, товарного клинкера и продуктов незавершенного производства. Сроки самой консервации будут определены соответствующим проектом, при этом понятно, что консервация производства неизбежно влечет за собой высвобождение работников. Компенсации, предусмотренные трудовым кодексом и коллективным договором в таких случаях, будут выплачены в полном объеме", - сказал гендиректор предприятия Игорь Ходыко.

"Электроцинк" закрылся после произошедшего в ночь на 21 октября пожара площадью 4,5 тысячи квадратных метров. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. Следствием возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По словам Ходыко, с 21 октября компания продолжает выполнять свои обязательства перед трудовым коллективом. С 24 октября работники, находящиеся в простое, получают выплаты в размере 2/3 от средней заработной платы, которые будут продолжаться до момента фактического сокращения.

В пресс-службе отметили, что приоритетной задачей для руководства предприятия стала сейчас помощь работникам "Электроцинка" в дальнейшем трудоустройстве.

"На "Электроцинке" работали около 1800 человек. Мы высоко ценим наших работников, благодарны каждому за вклад в развитие завода и прилагаем все усилия для того, чтобы они как можно меньше пострадали от консервации завода. С 22 января у нас работает служба содействия трудоустройству, которая предлагает имеющиеся в организациях УГМК вакансии", - отметил гендиректор.

Также варианты дальнейшего трудоустройства работников завода прорабатываются совместно с руководством республики в рамках специальной рабочей группы.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik