18:58 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
107610

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ обсудил с руководством Северной Осетии функционирование единственной дороги, соединяющей Россию с Южной Осетией

ЦХИНВАЛ, 23 янв - Sputnik. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы Транскавказская автомагистраль работала без сбоев и не создавала помех для передвижения автотранспорта в зимний период. Об этом министр заявил во вторник в ходе совещания по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Доме Правительства Северной Осетии. Зиничев находится в республике с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-Алания.

Глава МЧС Северной Осетии Александр Хоружий рассказал в ходе совещания о готовности ведомства к обеспечению безопасности на Транскаме в лавиноопасный период.

"За последние десять лет, благодаря четкой и своевременной организации противолавинных мероприятий, человеческих жертв на дороге удалось избежать", - отмечается в сообщении.

Зиничев, в свою очередь, поручил обратить особое внимание на своевременное информирование населения о возникновении проблем на трассе. Кроме того, глава ведомства предложил создавать стационарные пункты отдыха и питания для водителей и пассажиров, которые днями могут ожидать проезда во время закрытия Транскама.

"Во время закрытия дорог для водителей создаются пункты временного размещения и пункты питания. Хорошо бы, чтобы это были стационарные пункты, работающие на постоянной основе", - приводит его слова пресс-служба МЧС РФ.

На совещании также обсуждался вопрос и о качестве работы противолавинной службы Северной Осетии, которая требует технического перевооружения.

В мероприятии также принял участие глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, который выразил благодарность Евгению Зиничеву за содействие и помощь при проведении санитарных эвакуаций в республике.




Главные темы

Орбита Sputnik