12:39 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR73.00
  • USD64.32
Переднеазиатский леопард (кавказский барс) Волна на территории Дигорского ущелья

Возвращение барсов в Осетию: Волна в порядке, Эльбрус пока не найден

Пресс-служба Минприроды РСО-Алания
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
297 0 0

О судьбе выпущенных в Осетии кавказских барсов рассказали организаторы проекта

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. На официальной странице проекта ИПЭЭ РАН и РусГидро по восстановлению кавказских барсов (переднеазиатских леопардов) в Осетии в Instagram появилась информация о судьбе выпущенных в Дигорском ущелье особей. 

"У Волны все хорошо. Она исправно охотится и находится в заповеднике. По Эльбрусу новых данных нет. Погода не позволяет повести экспедицию к локациям ошейника", - отмечается в сообщении.

Эксперты продолжают собирать информацию о следах животных в природе, чтобы напасть на след пропавшего самца барса. 

Ранее стало известно, что сигнал, поступающий с ошейника Эльбруса, свидетельствует о том, что леопард не меняет своего местонахождения. Самка барса Волна в конце прошлого года впервые попала на камеры видеофиксации со своей добычей.

Кавказские барсы были выпущены в национальном парке "Алания" в Северной Осетии 27 июля. Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе проводится Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Всемирного фонда дикой природы (WWF), ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка, Центра природы Кавказа, при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik