04:55 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR73.36
  • USD64.67
Автомобиль следственного комитета (СК) РФ

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело после хлопка в жилом доме

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
111 0 0

Уголовное дело возбуждено по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"

ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik. Сотрудники следственного управления СКР по Северной Осетии возбудили уголовное дело по факту хлопка бытового газа в многоквартирном доме в пригородном районе республики, в результате которого пострадали люди, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Взрыв газа, а затем пожар, произошли в восьмиквартирном доме в селе Октябрьское Северной Осетии 20 декабря. В результате пострадали пять человек, среди них двое детей 2006 и 2018 годов рождения. 22 декабря в Москву на лечение были доставлены 27-летняя женщина и ее дочь, которой нет пока и года.

"По данным следствия, хлопок произошел из-за утечки из газовой трубы. Следствие проверяет соответствие действий лиц, ответственных за выполнение ремонтных работ газового оборудования и оказание услуг в сфере поставки газа в жилые дома Пригородного района, требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что следователями назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, допрашиваются и устанавливаются работники управляющей компании, обслуживавшей дом, и должностные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию газового оборудования.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik