Иммунолог назвал отличительные симптомы омикрон-штамма

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал отличительные черты омикрон-штамма коронавируса, сообщает телеканал "Москва 24".
В числе прочих отличий от других штаммов COVID-19 Болибок отметил, что заразившиеся "омикроном" редко сталкиваются с болью в грудной клетке. По его словам, боль в горле была характерна для тех, у кого развивалась пневмония, затрагивавшая плевру.

"При этом "омикрон" тоже может вызвать пневмонию, люди погибают от этой ковидной пневмонии при большом поражении, но боль в грудной клетке стала встречаться реже", - пояснил Болибок.

Врач назвал симптомы, характерные для омикрон-штамма - сильная боль в горле, заложенность носа, сухой кашель. К этому добавляется повышение температуры, сильная слабость и головная боль.
Новый штамм, получивший обозначение B.1.1.529, был выявлен в Ботсване и ЮАР в начале ноября 2021 года. Как утверждают специалисты, он отличается повышенной трансмиссивностью и устойчивостью к существующим вакцинам. По данным на конец декабря, новый вариант выявили уже в 110 странах мира, он распространяется быстрее "дельты" и становится доминирующим.
Тестирование на коронавирус. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2022
В России зарегистрировали первую тест-систему для выявления омикрон-штамма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала