Дзауцы обрели "коллективный иммунитет к ковиду", заявил главврач районной больницы

© Sputnik / Natalia AiriyanДзау
Дзау - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 янв – Sputnik. У жителей Дзауского района Южной Осетии выработался "некий коллективный иммунитет к коронавирусу", рассказал Sputnik главврач районной больницы Константин Гассиев.
"Сейчас можно говорить о том, что у нас пандемия закончилась, так как люди массово уже не болеют. Есть, конечно, единичные случаи, которые локализуются или режимом самоизоляции, или очень редко - госпитализацией в инфекционное отделение РММЦ. Можно констатировать также то, что на данный момент у населения имеется некий коллективный иммунитет", - рассказал главврач.
Он также отметил, что работа районной больницы заключается не только в том, чтобы выявлять и направлять больных с коронавирусом в РММЦ, но и в лечении осложнений после COVID-19.
"Большей частью наша поликлиника сейчас занимается лечением постковидных синдромов и осложнений у выздоровевших. К нам приходит много пациентов, которые жалуются, что после перенесенного коронавируса у них появились те или иные "болячки". С ними работают первым делом терапевт, эндокринолог, невролог и другие врачи", - добавил Гассиев.
Тест-система на выявление мутации коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
В санитарном ведомстве Южной Осетии сообщили новые данные по заболеваемости COVID-19
Главврач рассказал и о вероятности распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 "омикрон" на территории Южной Осетии.

"В России уже были зафиксированы случаи заражения "омикроном", и вполне вероятно, что этот вирус к нам тоже придет. Если думать оптимистично, то этот коллективный иммунитет будет у населения где-то до начала или середины лета. Потом можно снова ждать всплеска заболеваемости коронавирусом, но неизвестно, в каком виде", - отметил он.

Он сообщил, с какими сложностями больница сталкивались в период высокой заболеваемости COVID-19.
"У нас была проблема с санитарным транспортом. Я обратился за помощью к главе Минздрава Сослану Наниеву, и эта проблема была решена. Нам был выделен реанимобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания помощи тяжелобольным", - подытожил он.
На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрировано 10 422 случая заражения коронавирусной инфекцией, общее количество выздоровевших в республике составляет 10 205 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала