Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Алексеев: о сроках получения двойного гражданства говорить рано

Алексеев: о сроках получения двойного гражданства говорить рано
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Южной Осетии Сергей Алексеев рассказал в эфире радио Sputnik, в каком порядке вступит в силу соглашение Южной Осетии с РФ о двойном гражданстве
Парламент Южной Осетии накануне ратифицировал соглашение с Россией о двойном гражданстве. Соглашение дает право гражданам Южной Осетии приобрести гражданство России по упрощенному механизму. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Южной Осетии Сергей Алексеев, упрощенный порядок и сейчас действует для граждан Южной Осетии. Согласно новому соглашению, не придется отказываться от гражданства РЮО при получении гражданства РФ.
"Механизм получения гражданства, с учетом соглашения, будет дорабатываться и, возможно, претерпит изменения. В статье 2 четко прописано, что перечень документов и порядок рассмотрения будут установлены президентом РФ. Поэтому говорить о том, что, соглашение уже готово к исполнению, пока рано", - рассказал Сергей Александрович.
Алексеев добавил, что гражданам Южной Осетии надо будет получить вид на жительство в России, чтобы подать документы на приобретение российского гражданства. Весь срок будет занимать примерно три месяца.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0