Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Культура пандемии": Хорошев о вакцинации против COVID-19

© Photo : Из личного архива Павла Хорошева Павел Хорошев
Павел Хорошев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Врач-невролог Павел Хорошев рассказал в эфире радио Sputnik о необходимости соблюдения антиковидных мер
Культура пандемии: Хорошев о вакцинации против COVID-19
Россия приближается к антирекорду по количеству новых заражений COVID-19 в сутки, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она выразила обеспокоенность растущим числом новых случаев заболевания и призвала россиян вакцинироваться, передает РИА Новости. Ситуацию прокомментировал врач-невролог Павел Хорошев, отметив, что люди устали быть осторожными.
"Если у человека сформировалась культура поведения в опасной ситуации, когда необходимо носить маску, дезинфицировать руки, избегать массовых скоплений, для него не будет обременением соблюдать эти правила. Но большинство людей не могут встроить это в свою культуру. Для них это воспринимается как невротическое поведение. Они не могут принять ношение маски ежедневно", - рассказал Павел Владимирович.
Хорошев отметил, что важнейшей причиной является и заблуждение, что после вакцинации можно полностью обезопасить себя от вируса. Достоверно известно, что у большинства людей, количество антител падает через шесть месяцев после заболевания коронавирусом или вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала