Генпрокуратура объявила в розыск бывшего главу аппарата правительства Южной Осетии

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Бывшего чиновника и еще одного сотрудника аппарата правительства обвиняют в нецелевом расходовании почти 5 миллионов рублей
ЦХИНВАЛ, 8 окт - Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовные дела в отношении экс-главы аппарата правительства республики Олега Гаглоева, а также начальника управления бухгалтерского учета и отчетности аппарата Ланды Абаевой, сообщает пресс-служба ведомства.
Уголовное дело было возбуждено 15 сентября текущего года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.1 УК РФ - нецелевое расходование бюджетных средств. Отмечается, что размер растраченных средств составил 4,8 миллиона рублей.
"До настоящего времени Гаглоев на вызовы следователя не явился, в связи с чем объявлен в розыск", - добавили в Генпрокуратуре.
В настоящее время проводятся "следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию".
Президент Анатолий Бибилов освободил от должности Олега Гаглоева в конце 2020 года. Он руководил аппаратом правительства в течение семи лет - с 2013 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала