В России утвердили первый в мире запуск космического корабля с актрисой на борту

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредстартовая п/к экипажа корабля "Союз МС-19"
Предстартовая п/к экипажа корабля Союз МС-19 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Киногруппа в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправится на орбиту уже во вторник. На МКС они проведут 12 дней - их посадка в степях Казахстана запланирована на 17 октября.
ЦХИНВАЛ, 4 окт  Sputnik. Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров утверждены к полету на МКС: киногруппа стартует во вторник для съемок на орбите первого художественного фильма с рабочим названием "Вызов", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса".
Пуск ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-19" с 31-й площадки космодрома Байконур состоится во вторник, 5 октября, в 11.55 мск. Полет будет проходить по короткой схеме. До МКС экипаж доберется за 3 часа 17 минут. Ожидается, что в 15.12 мск "киноэкипаж" причалит к модулю "Рассвет" российского сегмента МКС.
Экипажи утверждала госкомиссия под председательством гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина. Он же выступает одним из продюсеров фильма.
На орбитальную станцию в корабле "Союз МС-19" их отвезет профессиональный космонавт Антон Шкаплеров. Сейчас на станции работают еще двое российских космонавтов – Петр Дубров и Олег Новицкий. Последний поможет съемочной группе 17 октября вернуться на Землю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала