Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Турбулентность в Закавказье: Тарасов о распаде государственности Грузии

© Sputnik / Владимир ТрефиловСтанислав Тарасов
Станислав Тарасов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов рассказал в эфире радио Sputnik о геополитической ситуации между Грузией и Россией
Турбулентность в Закавказье: Тарасов о государственности Грузии
Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко на встрече с сопредседателями Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье заявил, что начало процесса делимитации и демаркации границ Абхазии и Южной Осетии с Грузией и заключение между Тбилиси и двумя республиками документа о неприменении силы являются главными условиями укрепления безопасности в Закавказье. Как прокомментировал эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, Грузия вряд ли сейчас имеет возможность и желание использовать силу против Южной Осетии и Абхазии. Грузии приходится привыкать к новой географии.
"Если Грузия будет последовательна и попытается укрепить свое геополитическое положение, налаживая отношения, в первую очередь, с Россией, то вне всякого сомнения она сможет существовать, как государственное образование на Кавказе. Но если Грузия будет проводить "решительную политику", активизируя свое сотрудничество с некоторыми радикальными силами Запада, то процесс распада государственности Грузии будет продолжаться", - рассказал Станислав Николаевич.
Тарасов отметил, что, учитывая очень серьезную турбулентность на Ближнем Востоке, не исключено, что станет вопрос о сохранении грузинской государственности, речь идет о судьбе трех государств в Закавказье. Необходимо смотреть вперед и объективно оценивать геополитическую ситуацию и образовавшиеся тренды в регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала