Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЭкс-президент Франции Николя Саркози
Экс-президент Франции Николя Саркози  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Это не первый приговор, вынесенный судом экс-президенту Франции. В начале марта его признали виновным в коррупции и злоупотреблении служебным положением
ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по делу о превышении расходов на финансирование избирательной кампании 2012 года. Отбывать наказание Саркози должен будет дома под электронным наблюдением, передает РИА Новости.
Как следует из приговора, Саркози знал об установленном законом пороге расходов и его предупреждали о возможном превышении. Тем не менее он продолжил предвыборные митинги. 
Всего по делу, которое получило в СМИ название Bygmalion (по имени PR-агентства, занимавшегося информационным сопровождением предвыборной кампании) проходили 14 человек. Как утверждало обвинение, избирательный штаб Саркози использовал фальшивые счета для организованных агентством встреч, чтобы скрыть превышение расходов.
В начале марта Саркози признали виновным в коррупции и злоупотреблении служебным положением по так называемому "делу о прослушке" и приговорили к трем годам тюрьмы (два из них условно). Саркози обжаловал решение суда, таким образом, предстоит новое разбирательство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала