Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Роберт Кулумбегов: Филипп Хачиров проявил неординарные качества уже в студенческие годы

© Sputnik / Михаил ХасиевРоберт Кулумбегов
Роберт Кулумбегов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Кандидат исторических наук, этнограф, журналист Роберт Кулумбегов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о безвременно ушедшем из жизни Филиппе Хачирове
Роберт Кулумбегов: в годы студенчества Филипп Хачиров проявил неординарные качества
На 57-м году жизни скончался активный участник борьбы за независимость Южной Осетии Филипп Хачиров. Как вспоминает Роберт Кулумбегов, Хачиров был представителем сельской молодежи, которая в 1980-х годах активно поступала в Цхинвальский пединститут.
"Филипп Хачиров сразу проявил себя как неординарная личность, характер у него был легкий, веселый, легко заводил контакты. Необходимо отметить, что у него было образное мышление, прекрасно владел осетинским языком. Не все знают, что он был хорошим поэтом и публиковался в отдельных сборниках", - поделился Кулумбегов.
По словам Роберта Петровича, Хачиров в годы студенчества вместе с другими студентами пробовал себя в игровых фильмах, которые снимали на узкопленочные аппараты.
"И сделали такой игровой фильм под рабочим названием "И дождь смывает все следы" - это лирическая, романтическая история про любовь двух сердец", - вспомнил Кулумбегов.
Роберт Петрович отметил, что Филипп Хачиров не смог реализовать свой поэтический талант из-за напряженной ситуации во время грузино-осетинского конфликта в начале 90-х годов. Хачиров вступил в ряды ополчения, а затем служил в рядах миротворческих сил.
Подробнее - в аудиоматериале Sputnik. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала