Встреча на границе и дань памяти добровольцам: как начался визит Бибилова в Абхазию–видео

Подписаться на
Президент Южной Осетии во главе делегации республики в понедельник прибыл с визитом в Абхазию для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. С чего начался визит – смотрите на видео
Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию с визитом для участия в праздновании Дня Победы и Независимости.
В составе югоосетинской делегации: министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, советник президента Дмитрий Атрощенко.
На границе России и Абхазии по реке Псоу гостей встретили представители абхазских властей во главе с вице-президентом Бадрой Гунба. Президенту преподнесли абхазское блюдо ачашв, фрукты и рог с вином. Анатолий Бибилов пожелал Абхазии и ее народу благополучия.
Позже президент и члены делегации возложили цветы к памятнику югоосетинским добровольцам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. В возложении приняли участие также ветераны-добровольцы из Южной Осетии.
Бибилов отметил, что подвиг добровольцев и общая борьба за свободу обязывает нынешнее поколение двух республик поддерживать друг друга, выстраивать отношения во всех сферах.
В рамках визита планируются переговоры президента Южной Осетии с президентом Абхазии Асланом Бжания, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительств двух стран.
30 сентября в Абхазии отмечают один из главных государственных праздников - День Победы и Независимости. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала