Эпидемиолог спрогнозировал заболеваемость COVID-19 осенью

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрохожие на Красной площади в Москве.
Прохожие на Красной площади в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Рост заболеваемости коронавирусом во многом будет зависеть от соблюдения правил профилактики распространения вируса - гигиена рук, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, заявили в Роспотребнадзоре
ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik. Замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что заболеваемость коронавирусом в России этой осенью ожидается ниже, чем в прошлом году, сообщает РИА Новости.
При этом ученый отметил, что многое будет зависеть от соблюдения правил профилактики распространения вируса - от того, как население  прививается и соблюдает простые, но необходимые меры профилактики - гигиена рук, ношение масок и соблюдение дистанции.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 24 сентября
По его словам, уже 40 миллионов человек вакцинировались и часть людей переболели, но для достижения популяционного иммунитета нужно еще больше привитых, чтобы создалась необходимая иммунная прослойка.
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии. Всего за время пандемии, от последствий коронавируса в России скончались 201 445 пациентов. Из общего числа инфицированных 6 558 780 вылечились. Полностью привились 40,8 миллиона человек. 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 232 миллионов человек на планете, скончались более 4,7 миллиона зараженных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала