В Южной Осетии увеличат расходы на питание старшеклассников

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкШкольная столовая. Архивное фото
Школьная столовая. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
На питание каждого обучающегося в старших классах школьника в день выделяется всего лишь 20 рублей. В связи с ростом цен на продукты питания этих 20 рублей не хватает на школьный обед.
ЦХИНВАЛ, 23 сен — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии увеличат расходы на питание учащихся старших классов, сообщили Sputnik в пресс-службе Минобразования республики.
В ведомстве напомнили, что деньги на организацию питания в югоосетинских школах и школе-интернате выделяет государство.
Школа N5 г. Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.09.2021
Одну из школ в Южной Осетии закрыли на карантин из-за коронавируса
"В день на питание на одного обучающегося в школе-интернате ребенка выделяется 190,6 рубля – они больше времени остаются в учебном заведении. В школе продленного дня – 64,8 рубля, а старшеклассникам в день на питание выделяется всего лишь 20 рублей. В связи с ростом цен на продукты питания этих 20 рублей не хватает на школьный обед. В ближайшее время будет пересмотрено школьное меню, а также расходы на организацию питания", - приводит пресс-служба слова замминистра образования Аслана Лолаева.
В ведомстве добавили, что организация питания в школах пока остается без изменений, однако из-за эпидемиологической ситуации были ужесточены санитарные требования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала