Трое глав комиссий, где был вброс на выборах в Госдуму РФ, освобождены от должностей

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабота Информационного центра ЦИК РФ
Работа Информационного центра ЦИК РФ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2021
Подписаться на
На выборах в России 7465 бюллетеней по ряду причин были признаны недействительными в 14 регионах страны.
ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik. Трое председателей участковых комиссий, где был отмечен вброс бюллетеней в ходе выборов в Госдуму восьмого созыва, освобождены от должностей, сообщает РИА Новости. 
Лишились постов руководители УИКов в республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. 
"По информации, полученной из избирательных комиссий субъектов РФ, на текущий момент в 14 субъектах РФ: Адыгея, Башкортостан, Калмыкия, Мордовия, Камчатский край, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Ленинградская, Московская, Самарская, Ульяновская, Челябинская областей и город Москва, — имеются случаи признания недействительными бюллетеней на ряде избирательных участков", - отметила она.
Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2021
Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России
Ранее глава ЦИК рассказала о случаях аннулирования бюллетеней в регионах. По ее словам, решением комиссии были признаны недействительными около 7,5 тысячи бюллетеней в 14 регионах страны.
Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября. В России избираются Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала