Дети под впечатлением: осетинские атлеты-паралимпийцы посетили спортивную школу в Дменисе

© Photo : Из личного архива тренера А.ЛолоеваОлимпийские призеры Альберт Хинчагов и Чермен Кобесов в спортивной школе села Дменис
Олимпийские призеры Альберт Хинчагов и Чермен Кобесов в спортивной школе села Дменис - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
Неожиданная встреча с призерами Олимпийских игр стала настоящим праздником для воспитанников секции бокса
ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. Победитель и бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио Альберт Хинчагов и Чермен Кобесов встретились с воспитанниками школы бокса в селе Дменис, сообщил Sputnik один из тренеров Александр Лолоев.
Неожиданная, но радостная для детей встреча с осетинскими спортсменами состоялась в пятницу в спортивном зале секции.
"Нам позвонили во время тренировки, сказали, что придут Хинчагов и Кобесов. Дети, конечно же, сразу обрадовались этому и с нетерпением начали ждать их прихода", - сказал он.
Тренер добавил, что ребята не скрывали эмоций от встречи и с легкостью смогли найти общий язык с осетинскими атлетами.
"Дети долго разговаривали с ними, задавали интересующие вопросы. Хинчагов привез с собой свою золотую медаль и дети очень радовались этому. Говорили, что и у них будут такие медали", — рассказал Лолоев.
Награждение осетинских паралимпийцев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Бибилов вручил Ордена Дружбы осетинским атлетам-паралимпийцам
Он отметил, что спортсмены пожелали воспитанникам всегда идти вперед и добиваться поставленной цели.
"Хочу поблагодарить олимпийских чемпионов за их победу, которая станет мотивацией для подрастающего поколения", - подытожил он.
Кроме того, добавил тренер, спортсмены передали средства на приобретение спортивного инвентаря для дмениской школы бокса.
Школа бокса села Дменис функционирует больше двух лет, и за этот короткий срок воспитанники секции принимали участие во многих соревнованиях и не единожды становились призерами различных состязаний. В секции бокса занимаются дети разных возрастов, их обучают тренеры РКДЮСШ Александр Лолоев и ШВСМ Бола Котолов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала