Российские и югоосетинские военные начали сбивать беспилотники "врага" по новому методу

© Пресс-служба ЮВОВоеннослужащие ЮВО и Южной Осетии уничтожили низколетящие объекты противника на двустороннем учении
Военнослужащие ЮВО и Южной Осетии уничтожили низколетящие объекты противника на двустороннем учении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
Новая методика была разработана с учетом боевого опыта, накопленного в ходе контртеррористических действий в Сирии
ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. Российские и югоосетинские военнослужащие в ходе учений уничтожили низколетящие объекты "противника" из стрелкового оружия, используя новый метод. Об этом сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.
"Военнослужащие применили новые методы борьбы с низколетящими беспилотными летательными аппаратами. Подразделение в составе отделения определило цель, классифицировало ее и поразило из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
Также специалисты радиоэлектронной борьбы выполнили электромагнитное маскирование артиллерийских позиций от беспилотной авиации. Условный "противник" предпринял попытку сбросить самодельные взрывные устройства на подразделения. С помощью станций помех военнослужащие отработали действия по выводу из строя спутниковых средств разведки и радиосвязи "врага".
В воинских частях ЮВО на Северном Кавказе прошли учения по борьбе с дронами условного противника - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2020
Военные ЮВО на Северном Кавказе "уничтожили" дроны условного противника
Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках двусторонних учений в Южной Осетии привлечено более тысячи военнослужащих ЮВО, задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", зенитно-ракетный комплекс "Стрела", самоходные артиллерийские установки "Акация", минометы "Сани", автоматические и ручные гранатометы АГС-17 и РПГ-7В.
В ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала