В Южной Осетии возможность голосовать могут получить пациенты "красной зоны" - посол РФ

© Sputnik / Natalia Airiyan Досрочное голосование на 4-й российской военной базе
Досрочное голосование на 4-й российской военной базе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Выборы в Госдуму России пройдут 17 - 19 сентября, в республике откроются десять избирательных участков. Проголосовать смогут и те, кто не может добраться до участков по состоянию здоровья, в том числе, возможно, и больные коронавирусом
ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik, Диана Козаева. Возможность проголосовать на выборах в Госдуму РФ могут получить и те, кто находится в "красной зоне" РММЦ. Этот вопрос будет решаться совместно с республиканским Минздравом, сообщил на пресс-конференции в Sputnik посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов.
Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. В начале сентября в республике началось досрочное голосование. По словам посла, в Южной Осетии уже проголосовало более трех тысяч граждан.
"У тех, кто болеет и находится в больнице, также будет возможность принять участие в голосовании. Мы буквально сегодня-завтра переговорим с Минздравом и определимся по порядку голосования. В "красной зоне" все будет зависеть от состояния пациентов. Мы приложим максимум усилий, чтобы все российские граждане могли проголосовать", – сказал посол.
© Sputnik Кто и как в Южной Осетии будет голосовать за депутатов Госдумы, объясняет посол России
Кто и как в Южной Осетии будет голосовать за депутатов Госдумы, объясняет посол России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Кто и как в Южной Осетии будет голосовать за депутатов Госдумы, объясняет посол России
Он пояснил, чем отличается голосование за границей от голосования на территории России.
Голосование - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Посол РФ в Южной Осетии сообщил, сколько человек уже проголосовало на выборах в Госдуму
"Голосование за границей проходит в явочном порядке. То есть, если в России составляются списки избирателей, здесь гражданин приходит на участок, предоставляет паспорт и на основании этого делается запись и ему выдаются бюллетени", – отметил Кулахметов.
Посол подчеркнул, что Южная Осетия всегда показывала высокую политическую активность, и выразил надежду, что явка будет высокой.
"Россияне, проживающие в Южной Осетии, не должны остаться в стороне", – добавил он.
© SputnikВыборы депутатов Госдумы РФ 2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала