Заурбек Сидаков посвятил свою победу на Олимпиаде-2020 Бесику Кудухову

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаурбек Сидаков (справа) и Магомедхабиб Кадимагомедов в финальной схватке на Олимпиаде-2020
Заурбек Сидаков (справа) и Магомедхабиб Кадимагомедов в финальной схватке на Олимпиаде-2020  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
Сидаков принес российской сборной 17-ю золотую медаль Олимпиады. Борец решил посвятить победу в финале Игр выдающемуся земляку, трагически ушедшему из жизни в 2013 году.

ЦХИНВАЛ, 6 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский борец Заурбек Сидаков посвятил свою победу на Олимпийских играх в Токио Бесику Кудухову, трагически погибшему восемь лет назад. Об этом на своей странице в Instagram написал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дзамболат Тедеев (@dzambolat_tedeev)

Сидаков в пятницу в финальной схватке Олимпиады в весовой категории до 74 килограммов победил своего соперника Магомедхабиба Кадимагомедова. Он не уступил ни одного балла спортсмену из Беларуси, выиграв поединок со счетом 7:0.

Заурбек Сидаков после финальной схватки на Олимпиаде-2020 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2021
Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом по вольной борьбе

Бесик Кудухов – один из самых выдающихся и перспективных борцов вольного стиля, которого не стало в 2013 году. Он погиб в автокатастрофе. Ему было 27 лет.

За свою недолгую спортивную карьеру Кудухов становился бронзовым призером Олимпиады 2008 года в Пекине и серебряным призером игр в Лондоне в 2012 году, четырехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом России.

За выступления на Олимпийских играх Кудухов был награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала