Пора инвестировать в экологию: член делегации Южной Осетии об участии в экоконгрессе в РФ

© Sputnik / Михаил ХасиевЗураб Кокоев
Зураб Кокоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республике необходимы вливания извне для поддержки экологической ситуации, рассказали по итогам конгресса в пресс-центре Sputnik. Кроме этого, Южная Осетия – привлекательная страна для туристов, что тоже может стать источником дохода в казну

ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik, Элина Габараева. Пора начать инвестировать в экологию Южной Осетии, заявил в пресс-центре Sputnik во вторник представитель правительства Южной Осетии в парламенте Зураб Кокоев.

Александра Алборова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.06.2021
Анатолий Бибилов: Южная Осетия богата уникальными памятниками живой природы

Пресс-конференция была посвящена Невскому международному экологическому конгрессу, прошедшему в конце мая в Санкт-Петербурге. Члены югоосетинской делегации изложили свое видение экологической ситуации в стране и поделились впечатлениями от конгресса.

"Поездка оказалась полезной. Я уже второй раз участвовал в этом форуме. Было более 800 делегатов, которые участвовали в работе конгресса. В первый день прошли секции - круглые столы. Во второй день прошло пленарное заседание. Как было сказано на конгрессе, климат и экология не имеют границ. Задача всех стран – защитить окружающую среду. Отдельное внимание уделялось будущему поколению и тому, в каких условиях будут расти наши дети", - отметил он.

Также Кокоев уточнил, что на одном из круглых столов конгресса было уделено большое внимание инвестициям в экологию.

"После этого состоялся еще один форум, где были обсуждены проблемы охраны окружающей среды. Я думаю, что действительно пора уже инвестировать в экологию, тем более, что это еще и прибыльно", - сказал он.

По словам Зураба Кокоева, следует обратить внимание и на экотуризм, который привлечет туристов – туриндустрия выгодна для республики.

"Что касается загрязнения природы, а именно наших рек, то хочется отметить, что в парламенте давно лежит проект "Водного кодекса", который рассматривается, и в будущем его утвердят. Там расписаны права и обязанности и юридических лиц, и физических", - отметил Кокоев.

С принятием этого документа, многие проблемы будут решаться правительством и парламентом, добавил представитель Кабмина.

Лента новостей
0