Дождь в городе, лавины в горах: какая погода ждет Осетию на этой неделе

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непривычно холодный и богатый на осадки март пока не радует жителей Южной Осетии и РСО-Алании весенней погодой

ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik. В ближайшую неделю в Осетии ожидается пасмурная погода с переменной облачностью и дождями, обещают синоптики. В то же время, МЧС РФ по Северной Осетии сообщает о лавиноопасности в горных районах.

Девушка в защитной маске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2021
Врач объяснил, почему в холодную погоду выше риск заболеть COVID-19

Погода в Южной Осетии в течение текущей недели будет по-весеннему переменчивой - в пасмурные дни с 15 по 21 марта будет периодически появляться солнце, однако и без осадков не обойдется. В вечерние и утренние часы в течение недели в Цхинвале сохраняется вероятность дождя. Температура воздуха в столице республики будет колебаться от -3 градусов по Цельсию ночью до +10 градусов днем.

В течение ближайших семи дней погода в Северной Осетии также не порадует жителей республики теплом - если в начале недели во Владикавказе солнце и переменная облачность, то уже с четверга и здесь ожидаются дожди и пасмурная погода. Температура воздуха составит до +8 градусов по Цельсию в дневное время и до -3 градусов ночью.

По прогнозу МЧС, в ближайшие дни сохранится и угроза схода лавин в горных районах, в том числе на высокогорной Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией. В чрезвычайном ведомстве предупреждают о необходимости соблюдать осторожность при движении по горным дорогам Осетии.

Лента новостей
0