Красный Крест помогает малоимущим в Южной Осетии продуктами

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПрезидент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская
Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Красный крест проводит вторую гуманитарную акцию в Южной Осетии за время пандемии. Всего в списке организации 250 людей, из них больше половины уже получили адресную помощь

ЦХИНВАЛ, 28 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия Международного комитета Красного Креста в Цхинвале оказывает гуманитарную помощь жителям Южной Осетии, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в условиях пандемии коронавируса, рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

Красный Крест передал средства защиты медикам Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
В Красном Кресте рассказали о помощи Южной Осетии в борьбе с коронавирусом

Первую такую акцию МККК провел летом. В это время граница была закрыта из-за угрозы проникновения коронавируса на территорию республики. В связи с ограничениями, пожилые граждане республики не могли выехать за пенсией. Помощь с продуктами этой категории граждан оказала организация.

"Завершаем вторую гуманитарную акцию в условиях распространения коронавируса. Первую гуманитарную акцию миссия провела еще в июле, тогда адресатами нашей помощи стали 371 человек. Мы распределили продукты и бытовую химию на три месяца", — сказала Тедети.

Из нынешней гуманитарной акции исключили граждан, которые смогли выехать за пенсией в Северную Осетию.

"Получателями продовольственных наборов стали граждане старше 68 лет, которые находятся в группе риска и вынуждены соблюдать самоизоляцию, а также те, кто получает маленькую пенсию. Всего в списке 250 людей, из них больше половины уже получили адресную помощь", - сказала сотрудница МККК.

В Южной Осетии 240 семей ежеквартально получают продукты и средства гигиены от организации в рамках социальной помощи. Эту гуманитарную программу МККК проводит ежеквартально.

Лента новостей
0