Российский миротворец ранен в результате взрыва мины в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСпециалисты противоминного центра Минобороны РФ приступили к работе в Карабахе
Специалисты противоминного центра Минобороны РФ приступили к работе в Карабахе - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел в окрестностях села Мадагиз во время поиска тел погибших в боевых действиях в республике

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Российский миротворец ранен при подрыве мины в зоне военного конфликта в окрестностях села Мадагиз в Нагорном Карабахе, сообщает министерство обороны РФ.

Миротворцы занимались поиском тел погибших в боевых действиях совместно с представителями МЧС непризнанной НКР и азербайджанскими военными, а также сотрудниками Международного комитета Красного Креста.

Жители Еревана рассказали, что думают о российских миротворцах в НКР - Sputnik Южная Осетия
Жители Еревана рассказали, что думают о российских миротворцах в НКР

При инциденте погиб один азербайджанский военнослужащий, также пострадали четыре сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций непризнанной Нагорно-Карабахской республики, уточнили в ведомстве.

Раненого российского офицера перевезли в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожает.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Лента новостей
0