Пенсионерку в Северной Осетии признали виновной в разжигании межнациональной розни

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На странице одного из новостных пабликов 67-летняя женщина под псевдонимом разместила комментарий, "направленный на унижение достоинства человека и других лиц по признакам пола и национальности"

ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. Суд в Северной Осетии признал виновной 67-летнюю местную жительницу в высказываниях экстремистского толка, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Книга про ингушское враньё - Sputnik Южная Осетия
Клеветническую книгу об осетинах признали экстремистской

На странице одного из новостных пабликов, местная жительница под псевдонимом разместила комментарий, направленный на разжигание межнациональной розни.

"В ходе мониторинга социальных сетей, в комментарии выявлены признаки возбуждения ненависти по национальному превосходству, а также высказывания побудительного характера, призывающих к враждебным действиям по мотивам межрасовой вражды", — отмечается в сообщении.

В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Лента новостей
0