Ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на последний этап работ

© Министерство строительства РЮОСтроительство дороги Гуфта - Квайса
Строительство дороги Гуфта - Квайса - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ремонт дороги между Гуфтой и Квайсой должен завершиться в скором времени, ремонтные работы перешли на третий этап

ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Представитель Министерства строительства Южной Осетии Сослан Каджаев сообщил Sputnik, что ремонт дороги Гуфта–Квайса перешел на третий этап работ.

"Мы уже перешли на третий этап по восстановлению дороги между селом Гуфта и городом Квайса. Это последний этап работ, и в скором времени, там будет асфальт", - сказал Каджаев.

В пятницу было онлайн-совещание с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, где также был поднят вопрос об ускорении темпов работ на данном участке.

На объекте провели масштабные работы по расширению проезжей части, а также построили и отреставрировали мосты и берегоукрепительные сооружения.

По словам представителя Минстроя, на сложном отрезке дороги была натянута кольчужная сетка, которая защитит дорогу от камнепадов, обвалов и схода лавин.

Строительство дороги в Квайса - Sputnik Южная Осетия
Несмотря на карантин: премьер поручил ускорить темпы строительства дороги Гуфта-Квайса

Инвестиционная программа содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020-2022 годы включает в себя свыше 50 мероприятий. Она была утверждена в апреле 2019 года.

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020 году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

Лента новостей
0