Путин: маткапитал будет выплачиваться при рождении первенца

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТрансляция ежегодного послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Трансляция ежегодного послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ в среду выступил с посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год

ЦХИНВАЛ, 15 янв — Sputnik. С января 2020 года семьи в России получат материнский капитал уже при рождении первенца, заявил президент РФ Владимир Путин в среду в ходе обращения к Федеральному собранию.

"Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь... мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые дополнительные решения по материнскому капиталу, которые должны также вступить в силу с 1 января 2020 года. Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме", — сказал российский лидер.

Президент напомнил, что с января 2020 года размер маткапитала составляет 466 тысяч 617 рублей.

Кроме того, Путин предложил, увеличить материнский капитал при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч рублей, затем ежегодно его индексировать.

Материнский капитал - Sputnik Южная Осетия
В Северной Осетии разрешили покупать автомобиль на маткапитал

"Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей, и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться", - отметил он.

Президент РФ считает, что если в семье сейчас есть ребенок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере - 616 тысяч 617 рублей.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год. Мероприятие прошло в среду в московском Манеже в присутствии около 1300 приглашенных.

Лента новостей
0