В Госдуме оценили идею узаконить профессию "домохозяйка"

© Flickr / baron valiumВ Госдуме оценили идею узаконить профессию "домохозяйка"
В Госдуме оценили идею узаконить профессию домохозяйка - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госдуме отметили, что касаемо этого вопроса надо говорить о гендерном равенстве - профессия "домохозяин", "домохозяйка"

ЦХИНВАЛ, 26 сен – Sputnik. В Госдуме назвали "привлекательным" идею узаконить профессию "домохозяйка" и делать таким работникам ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума. Об этом Агентству городских новостей "Москва" заявил председатель комитета Ярослав Нилов.

Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Южная Осетия
Госдума поддержала проект о штрафах за нарушение при хранении личных данных

Однако депутат выразил сомнение по поводу реализации этой инициативы.

"Что касается введения такого понятия, как "домохозяйка", то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть надо говорить о гендерном равенстве - профессия "домохозяин", "домохозяйка", - сказал депутат.

Он добавил, в России страховую пенсию определяет количество заработанных баллов.

"Если человек не работает, за него никто не платит взносы, и предлагается, чтобы платило государство. Но государство, как мы видим, исходя из практики рассмотрения подобных проектов, на это сейчас идти не готово", - пояснил Нилов.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов высказался против введения такой профессии. 

Он подчеркнул, что профессии такой не может быть, а вот "статус такой может быть".

Лента новостей
0