Президент России запретил авиаперевозки в Грузию

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет будет действовать с 8 июля

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин своим указом запретил авиакомпаниям перевозить граждан страны в Грузию, сообщает в пятницу РИА Новости.

Отмечается, что запрет будет действовать с 8 июля. Президент также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Акция протеста у парламента Грузии - Sputnik Южная Осетия
Беспорядки в Грузии: оппозиция разыграла "российскую карту"

Кроме того, российский лидер рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Накануне в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

При этом российский политик рассказал, что на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".

Протесты в Грузии - Sputnik Южная Осетия
Протесты в Грузии - видео

Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули заседание.

После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент и потребовали от российской делегации покинуть страну. Участники акций также потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария.

В ходе митинга пострадали по меньшей мере 240 человек. Правоохранители также задержали более 300 протестующих.

Лента новостей
0