15:17 26 Июня 2017
Прямой эфир
Алексеей Раевский
© Sputnik /

Эксперт о новой реальности: киберпреступность не имеет границ

Радио
Получить короткую ссылку
12 0 0

Эксперт в области кибербезопасности Алексей Раевский рассказал радио Sputnik о том, как бороться с преступниками, взявшими на вооружение высокие технологии

В отличие от полицейских органов, интернет и киберпреступность не признают границ, сказал в студии Sputnik специалист в области кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский. Он считает, что никто не совершенен и все, что сделал один человек, может быть взломано со стороны другого человека. По его словам, российский гражданин может взломать российский же банк, используя какой-то промежуточный компьютер в другой стране: "Чтобы получить какие-то следы и доказательства, нужно получить данные с этого компьютера и провайдеров этой страны. А для того, чтобы это сделать, нужно очень быстрое взаимодействие между полицейскими органами этих стран".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов

    Ожидается, что США направят своего высокопоставленного представителя для участия в качестве наблюдателя в очередном раунде переговоров по Сирии.

  • Ремонт в школе. Архивное фото

    Насколько власти Кыргызстана заботятся о психологической, физической, и экологической безопасности детей, рассуждает журналист Тамар Рузиева.

  • РК Искандер-М на учениях в России, архивное фото

    Минск в будущем может рассмотреть возможность покупки у России ракетных комплексов "Искандер".