03:57 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
В мире
Получить короткую ссылку
182 0 0

Представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, сообщив, что Янь никогда не работала непосредственно на эту организацию

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Вирусолог из Китая Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США, рассказала СМИ о том, что Пекин намеренно скрывал данные о вспышке новой коронавирусной инфекции. Об этом она рассказала в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет РИА Новости.

По ее словам, в 2019 году она была одним из первых ученых в мире, занимавшихся изучением нового коронавируса. В частности, в референтной лаборатории ВОЗ ей поручили изучить выборку случаев заболевания, похожих на атипичную пневмонию.

Янь заявила, что один из ее друзей, учёный из Центра по контролю и профилактике заболевания в Китае, лично работал с пациентом с коронавирусом. Он первым узнал и сообщил, что инфекция передаётся от человека к человеку.

Женщина заявила, что Китай и Всемирная организация здравоохранения признали о возможности такого распространения заболевания намного позже. Эти обвинения и ВОЗ, и власти Китая опровергают. Они говорят, что весь мир был предупреждён о заболевании в начале января.




Главные темы

Орбита Sputnik