07:38 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78

СКР открыл уголовное дело после гибели 25 человек при паводке в Приангарье

© Sputnik / Press service of EMERCOM of Russia in Irkutsk region
В мире
Получить короткую ссылку
7 0 0

Глава ведомства Бастрыкин поручил "тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями" и установить "всех лиц, проявивших халатность"

ЦХИНВАЛ, 20 июл — Sputnik.  Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко заявила, что ведомство возбудило уголовное дело о халатности после гибели 25 человек при паводке в Иркутской области, сообщает РИА Новости.

Глава СКР Александр Бастрыкин в ходе совещания в Братске поручил передать его для расследования в центральный аппарат ведомства.

"Уголовное дела [касается] халатности должностных лиц при возникновении чрезвычайной ситуации в результате паводков на территории региона, что привело к гибели 25 граждан", — отметила Петренко.

Бастрыкин поручил "тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями", и установить "всех лиц, проявивших халатность".

Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня — за время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, затронув жилье десятков тысяч людей. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik