02:06 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.95
  • USD66.61
Швейцария: страна сыра

Ученые выяснили, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение

© AP Photo / Carrie Antlfinger
В мире
Получить короткую ссылку
285451818

Американские ученые после проведенного исследования назвали продукты, которые увеличивают риск ранней смерти после 50 лет

ЦХИНВАЛ, 24 мая — Sputnik. Слишком много мяса и сыра в рационе людей после 50 лет, по мнению американских ученых, значительно повышают риск ранней смерти, передает МедикФорум.

Специалисты изучили данные о рационе питания 6400 человек и через 20 лет оценили их состояние здоровья.

В результате ученые установили, что активное употребление белка, содержащегося в мясе, и других продуктов животного происхождения значительно повышало риск преждевременной смерти.

"Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы", - поделились мнением ученые.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik