Ученые выяснили, какие продукты после 50 лет опаснее, чем курение

© AP Photo / Carrie AntlfingerШвейцария: страна сыра
Швейцария: страна сыра - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Американские ученые после проведенного исследования назвали продукты, которые увеличивают риск ранней смерти после 50 лет

Активное употребление мяса и сыра после 50 лет, по мнению американских ученых, значительно повышает риск ранней смерти, передает МедикФорум.

Пара кормит уток у озера в Симферополе, Крым - Sputnik Южная Осетия
Ученые назвали самый опасный возраст для мужчин и женщин

Специалисты изучили данные о рационе питания 6400 человек и через 20 лет оценили их состояние здоровья.

В результате ученые установили, что слишком много белка, содержащегося в мясе, и других продуктов животного происхождения значительно повышало риск преждевременной смерти.

"Людям в возрасте от 50 до 65 лет следует сократить потребление животного белка. Вместо мяса и сыра белок необходимо получать из рыбы, фасоли и чечевицы", - поделились мнением ученые.

Читайте также:

Лента новостей
0