21:25 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.28
  • USD63.95

Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса

© REUTERS / Corinna Kern
В мире
Получить короткую ссылку
206 0 0

Европейский вещательный союз подтвердил, что в результате человеческой ошибки во время подсчета баллов был использован неправильный средний результат

ЦХИНВАЛ, 23 мая — Sputnik. Организаторы международного музыкального конкурса "Евровидение-2019" пересчитали результаты из-за некорректного голосования, однако на позиции лидеров это не оказало влияния, сообщает РИА Новости.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" прошел в субботу в Тель-Авиве, за победу боролись представители 26 стран. Победителем "Евровидения-2019" стал Дункан Лоуренс из Нидерландов с композицией Arcade, на втором месте — итальянец Mahmood с песней Soldi. Сергей Лазарев занял на конкурсе третье место с композицией Scream.

"Европейский вещательный союз подтверждает, что в ходе стандартной практики пересмотра баллов было обнаружено, что в результате человеческой ошибки был использован неправильный средний результат. Это не повлияло на финальный результат, и победитель, как и четыре лучшие песни конкурса, остались неизменными", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что в знак уважения ко всем артистам и членам Европейского вещательного союза, было принято решение о корректировке баллов в соответствии с правилами конкурса.

Таким образом, согласно опубликованным баллам, российский певец Сергей Лазарев, который занял третье место на "Евровидении", получил дополнительно один балл, максимально получив 370 баллов против 369 ранее набранных. На результат это не повлияло, и его позиция в рейтинге осталась неизменной.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik