В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

© Sputnik / Перейти в фотобанкШашлык, архивное фото
Шашлык, архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Специалисты рекомендуют для приготовления шашлыка выбирать нежирные сорта мяса, которое нужно основательно промариновать и тщательно прожарить

ЦХИНВАЛ, 25 апр — Sputnik. Мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено, рассказал главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян, слова которого приводит RT.

Диетолог дал рекомендации по приготовлению шашлыка без вреда для здоровья.

Мясной отдел гипермаркета Лента в России - Sputnik Южная Осетия
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший фарш

"Лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно снять весь жир", — отметил диетолог.

По словам специалиста, полезно будет добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, которые содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующие пищеварению.

Специалист также порекомендовал избегать переедания шашлыка.

"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.

Лента новостей
0