07:33 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR71.92
  • USD63.96
Работа сотрудников ГИБДД

Госдума ужесточила наказание для водителей за побег с места ДТП

© Sputnik / Алексей Мальгавко
В мире
Получить короткую ссылку
16 0 0

Инициаторы законопроекта рассчитывают, что он послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах

ЦХИНВАЛ, 17 апр — Sputnik. Государственная дума Российской Федерации ужесточила ответственность для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали или погибли люди, сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством России.

Согласно проекту, если водитель скрылся с места ДТП, где серьезно пострадали люди, его предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц для скрывшегося водителя предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости.

"Принятие данного законопроекта направлено на восстановление справедливости и послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах", - отметил  он.

Володин добавил, что сейчас "те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik