12:05 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Виды Дагестана

Российский Кабмин утвердил стратегию развития туризма на Северном Кавказе

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
В мире
Получить короткую ссылку
42 0 0

Стратегией предусматриваются создание и развитие на Северном Кавказе современной туристской инфраструктуры

ЦХИНВАЛ, 15 мар — Sputnik. Кабинет министров Российской Федерации утвердил стратегию развития туризма в СКФО до 2035 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.

"Стратегия направлена на повышение суммарного вклада туристской индустрии субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в валовый внутренний продукт, увеличение притока иностранных туристов, комплексное развитие туризма на Северном Кавказе, рост его вклада в показателях социально-экономического развития СКФО", — цитирует РИА Новости текст документа.

Министерству по делам Северного Кавказа поручено с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти в шестимесячный срок подготовить и представить в правительство план мероприятий по реализации стратегии.

Стратегией предусматриваются создание и развитие на Северном Кавказе современной туристской инфраструктуры, действия по обеспечению безопасности туристов и эксплуатации объектов туристской инфраструктуры, развитие системы подготовки специалистов для сферы туризма региона, создание и развитие системы управления проектами, формирование условий для создания конкуренции и повышения качества услуг, продвижение туристских территорий и туристских продуктов округа на российском и международном рынках.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik