14:54 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Кетогенная диета

Медики назвали жирные продукты, способствующие похудению

© Сайт "Похудейкина"
В мире
Получить короткую ссылку
9954160

Даже во время строгой диеты, нельзя исключать из рациона все продукты с высоким содержанием жиров, отмечают ученые

ЦХИНВАЛ, 4 мар — Sputnik. Диетологи назвали продукты, которые не только полезны для организма, но и помогают снизить вес, пишет издание Аргументы и Факты.

Как отмечают ученые, нельзя исключать из рациона все продукты с высоким содержанием жиров и составили список продуктов, которые можно позволить себе даже во время диеты.

По мнению специалистов, постная отварная свинина даже полезнее белого куриного мяса — содержащиеся в ней железо и калий, полезны для сердечно-сосудистой системы. Врачи призывают не отказываться и от жирной рыбы, так как недостаток Омега‑3 кислот тормозит сжигание лишнего веса. К тому же, люди, часто употребляющие в пищу жирные сорта рыб, меньше подвержены депрессиям, старческому слабоумию и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Грецкие орехи также богаты Омега‑3 кислотами, в частности, альфа-линолевой кислотой, которая активирует гены, участвующие в расщеплении жира, и увеличивает выделение тепла в кишечнике, что приводит к активному сжиганию калорий.

В списке полезных для фигуры продуктов также оказался сыр, в котором много белка и витаминов. Диетологи советуют есть сыр в конце приема пищи, так как в этом случае он способствует хорошему пищеварению.

Шоколад — содержит полезные жиры и много антиоксидантов.

Ученые доказали, что содержащийся в яйцах холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. К тому же яйца содержат вещества, нормализующие процесс расщепления жиров.

Замыкает список полезных для похудения жирных продуктов авокадо, который богат олеиновой кислотой, укрепляющей стенки сосудов и снижающей уровень "вредного" холестерина. Содержащийся в нем L-карнитин также помогает ускорить метаболизм, способствует расщеплению и выводу жиров из организма.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik