01:49 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR73.00
  • USD64.32
Страница социальной сети Фейсбук

Facebook намерен следить за агрессивными пользователями

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
46 0 0

Авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook заносятся в черный список

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik. Специалисты компании Facebook постоянно отслеживают угрожающих компании пользователей, при необходимости перемещения потенциально опасных юзеров отслеживаются через геолокацию, сообщает Life.ru.

Отмечается, что авторы гневных сообщений в социальной сети или писем с угрозами в адрес Facebook заносятся в черный список.

На данный момент потенциально опасными Facebook уже признала несколько сотен людей. При этом о попадании в черный список компания не информирует. Таким образом, человек может в нем находиться несколько лет и даже не подозревать об этом — отдел существует с 2008 года.

Конкретных критериев для попадания в список нет, решения принимаются относительно конкретных обстоятельств каждого случая. В качестве примера канал привел случай, когда один из юзеров написал в соцсети сообщение: "Завтра вы все заплатите". Пользователя отследили и, когда оказалось, что он находится в той же стране, где и офис, которому он угрожал, местную полицию уведомили о возможной угрозе. А пользователь был включен в список людей, представляющих угрозу.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik