09:38 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Библия на площади у Апостольского дворца в Ватикане

Подросток из Франции вколол себе Коран и Библию

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
58 0 0

Этот странный поступок француз объяснил как способ достижения мира между наукой и религией

ЦХИНВАЛ, 31 дек - Sputnik. Французский тинэйджер перевел отрывки из Книги Бытия и Корана в ДНК, и вколол себе эту необычную смесь в бедро – по одному уколу на каждую книгу – сообщает онлайн-издание LiveScience.

Адриан Локателли, 16-летний учащийся средней школы Lycée les Eaux Claires сообщил, что это первый случай, когда кто-либо сумел вколоть себе макромолекулы, созданные из текста. Тем более удивительно, что для этой процедуры Локателли не понадобилось никакого специального оборудования.

"Я просто купил солевой раствор и шприц, поскольку Vector Builder отправили мне жидкость, а ProteoGenix прислали порошок", - рассказал он LiveScience.

VectorBuilder – это компания, которая создает вирусы, способные менять структуру ДНК. Компания ProteoGenix, в свою очередь, синтезирует искусственные цепи ДНК. Обе фирмы работают преимущественно с учеными, но их продукты может приобрести любой.

ДНК – это крупная молекула, которая способна хранить информацию, причем, любого сорта. Достаточно разработать метод кодирования данных, как это сделал Локателли. Он присвоил каждому нуклеотиду (составные части ДНК) отдельную букву еврейского и арабского алфавита - таким образом, он смог "записать" в ДНК текстовые данные.

Локателли уверен, что эксперимент, который он провел на себе, полностью безопасен для здоровья.

"Я сделал это во имя мира между наукой и религией. Я уверен, что для верующего человека вколоть себе священный текст – хороший поступок", - сказал он.

Профессор биохимии из Университета Калифорнии подтвердил LiveScience, что подростку нечего опасаться.

"Эта инъекция может максимум вызвать аллергическую реакцию", - отметил ученый.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik