В России может измениться вкус и качество пива

CC0 / Pixabay / Пивной бокал на бочке
Пивной бокал на бочке - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Сокращение минимальной нормы солода в пиве позволит производителям сделать рецепты более "креативными"

ЦХИНВАЛ, 4 дек — Sputnik. Новый техрегламент, одобренный коллегией Евразийской экономической комиссии, позволит заменять солод в пиве в России, сообщает РИА Новости.

День осетинского пива - Sputnik Южная Осетия
Пиво из Южной Осетии представили на международном фестивале

Новые требования к качеству пива позволят заменять солод зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 50 процентов, а масса сахаросодержащих продуктов — пять процентов массы заменяемого солода. На данный момент допускается 20 и два процента соответственно.

При этом представители таких пивных брендов как "Балтика", Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали новые требования техрегламента. Отмечается, что эта мера позволит им быть более "гибкими и креативными" в вопросах рецептуры. В пивоваренных компаниях также добавили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80 процентов — избыточное ограничение, которого "нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой".

Кроме того, после введения новых правил компании смогут экономить на производстве.

Техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве, в частности, аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Лента новостей
0