02:46 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Церемония прощания с казахстанским фигуристом Денисом Теном

Тысячи людей простились с погибшим фигуристом Денисом Теном

© Sputnik / Анатолий Устиненко
В мире
Получить короткую ссылку
31 0 0

Спортсмен погиб 19 июля в результате потасовки с двумя молодыми людей, снимавших зеркала с его автомашины

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik.Тысячи алмаатинцев пришли во Дворец спорта имени Балуана Шолака, чтобы проводить в последний путь прославленного фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр 2014 года Дениса Тена, сообщает Р-Спорт.

Спортсмен погиб 19 июля. Выйдя из ресторана к припаркованному у обочины внедорожнику в центре Алма-Аты, Тен застал двух молодых людей, снимавших зеркала с его Lexus.

Он погнался за ними и в завязавшейся потасовке получил несколько ударов ножом. Ранения оказались несовместимыми с жизнью: перебитая бедренная артерия стала причиной большой кровопотери. Скорая помощь, вызванная прохожими, доставила 25-летнего фигуриста в больницу, где он скончался после двух часов безуспешных попыток реанимации.

Сразу после убийства полиция возбудила уголовное дело. Его взяло на контроль руководство генеральной прокуратуры и МВД. На поиск нападавших ориентировали весь личный состав городского департамента внутренних дел.

В течение суток полиция отчиталась о задержании обоих подозреваемых — ранее судимых за кражи. По данным следствия, они оба признались в совершении преступления. В пятницу суд санкционировал их арест сроком на два месяца.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.