22:19 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Российский журналист А.Бабченко

Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

© Sputnik / Руслан Кривобок
В мире
Получить короткую ссылку
248 0 0

Международные организации осудили операцию украинских спецслужб

ЦХИНВАЛ, 31 мая — Sputnik. Распространение ложной новости о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко было частью операции украинских спецслужб, сообщает РИА Новости.

По сообщению главы СБУ Василия Грицака, сотрудники ведомства заранее знали о подготовке убийства российского журналиста. "Заказчиком" покушения, по версии главы силового ведомства, является завербованный российскими спецслужбами украинец.

Подозреваемый в организации покушения был задержан сотрудниками СБУ днем в среду.

Новость о смерти Аркадия Бабченко была озвучена во вторник. Ее официально озвучило МВД Украины. Сообщалось, что киллер застрелил журналиста, когда тот собирался войти в квартиру.

Украинские власти обвинили в убийстве журналиста Россию. По заявлению премьер-министра страны, Владимира Гройсмана, "русская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности".

Провокацию украинских спецслужб осудили на Западе. Как считает глава МИД Бельгии, у киевских властей следует запросить объяснения произошедшего, так как такие методы вызывают вопросы и вряд ли будут способствовать возобновлению спокойных дискуссий в рамках "нормандского формата". "Манипуляцией в рамках информационной войны" назвал действия СБУ генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар.

МИД России назвал инсценировку антироссийской провокацией.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.